6月梅雨こわ~
6月の梅雨~8月お盆過ぎまで、一番こわ~いのは
飲食業の大敵、食中毒です。
①ノロウィールス 超~怖いです、乾燥すると空気中を舞うので危険
②カンピロバクター 生肉には、少なからずいます
③ウェルシュ菌 カレー等の鍋等に入れたまま常温置きで
④サルモネラ菌 生玉子・卵の殻についた糞
⑤ブドウ球菌 人の体に普通に住み着いていて、血液等からの感染が・・・・
この5つが怖い。
冷蔵庫の取っ手の汚れ
布巾のたたみ置きによる湿り スポンジの湿り置き
シンクのつなぎ目等の汚れカビなど
盲点なのが包丁の取っ手
弁当箱や冷蔵庫のパッキンの汚れカビなどです
この5つがよく見逃す原因であり怖い。
濡れてる状態の物や手にアルコール消毒しても意味がない
手やボール・食器・包丁などはペーパータオル等で水分を
よくふきとって、アルコール消毒をしましょう。
と、ウンチ君が言ってましたよ~
そんじゃ~!、「ちゃ~の~」
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